鎌倉の『クグラパン』も無事にオープンを迎えることができました。
レセプションと、オープンセールの2日間お手伝いに行きました。
オーナーの以前働いていたお店の方たちもお手伝いに来ていて、結構な人数でのオープンとなりました。
自分の働くお店と、今回オープンした鎌倉のお店と交互に働いていたので、クリスマスのように忙しい毎日でした、昨日も祝日で自分の働くお店で仕事でしたが、お盆休みでたくさんのお客さんが来てくれたので、やっぱりドタバタしていて、ようやく本日休みになりました。
鎌倉のお店が心配なので、今日も見に行こうかと思いましたが、まったくAbreiseの制作をしていなかったので、今日はミニチュア制作に一日を費やしました。
写真は以前から作りたかった『チーズケーキ』です。
タルトフロマージュをイメージした濃厚タイプ♡クグラパンにもあるので余計に食べたくなりました。
そして、カラフルなムースをいくつか作りました、左から・チョコミント、フランボワーズのムース・カシスショコラ・キャラメルポワール・・・・のつもりです。(*^-^*)
たくさーん並べるとカラフルでテンションが上がります。
この後乾燥させて、仕上げます。
仕上げる時が一番楽しいですね。
その前に飾るパーツも作らないと!!
そして、クグロフのチャームをネットでも販売しようと予定しています。
追加で制作していますのでもう少々お待ちください!
明日は本物のケーキ作りです。
明日はレモンのシブーストを仕込む予定です。
酸っぱいケーキで・・・夏にぴったり!!
ミニチュアでもそのうち作りたいな~♪